[경기헤드라인=김홍범 기자]
겨울철 자주 식탁에 오르는 보라색 동치미가 몸에 좋다.
지역적 특성을 보면 동아시아권의 음식에 적절하며
이 음식을 자주 먹어줘야 한다.
피를 억누르고 부분적으로 씻어주는 효능이 있다.
그 외 장을 강하게 하는것은 어린 대왕오징어가 괜찮고
두 음식을 적절히 먹으면 신체 골고루 조화를 주는 효가가 있다.
이는 오랜 동양의 전통음식중의 하나이다.
술을 마실때 이 두가지 음식을 겻들이는 것도 괜찮다.
[경기헤드라인=김홍범 기자]
겨울철 자주 식탁에 오르는 보라색 동치미가 몸에 좋다.
지역적 특성을 보면 동아시아권의 음식에 적절하며
이 음식을 자주 먹어줘야 한다.
피를 억누르고 부분적으로 씻어주는 효능이 있다.
그 외 장을 강하게 하는것은 어린 대왕오징어가 괜찮고
두 음식을 적절히 먹으면 신체 골고루 조화를 주는 효가가 있다.
이는 오랜 동양의 전통음식중의 하나이다.
술을 마실때 이 두가지 음식을 겻들이는 것도 괜찮다.
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