2024.05.20 (월)

  • 흐림속초 15.2℃
  • 흐림철원 16.6℃
  • 흐림동두천 18.2℃
  • 흐림파주 18.7℃
  • 흐림대관령 13.8℃
  • 흐림춘천 16.3℃
  • 구름많음백령도 16.6℃
  • 북강릉 14.5℃
  • 흐림강릉 15.2℃
  • 흐림동해 15.5℃
  • 구름많음서울 19.7℃
  • 구름조금인천 19.1℃
  • 흐림원주 17.7℃
  • 구름조금울릉도 18.1℃
  • 흐림수원 18.5℃
  • 흐림영월 16.1℃
  • 흐림충주 16.8℃
  • 흐림서산 18.2℃
  • 흐림울진 16.1℃
  • 흐림청주 17.7℃
  • 흐림대전 17.6℃
  • 흐림추풍령 16.1℃
  • 흐림안동 16.6℃
  • 흐림상주 18.7℃
  • 맑음포항 22.9℃
  • 구름많음군산 19.1℃
  • 맑음대구 22.7℃
  • 구름많음전주 20.3℃
  • 맑음울산 23.3℃
  • 구름조금창원 25.0℃
  • 맑음광주 19.9℃
  • 맑음부산 23.7℃
  • 구름조금통영 22.6℃
  • 구름조금목포 19.3℃
  • 맑음여수 21.9℃
  • 구름조금흑산도 21.8℃
  • 맑음완도 24.3℃
  • 구름조금고창 ℃
  • 맑음순천 21.8℃
  • -진도(첨찰산) 30.2℃
  • 흐림홍성(예) 17.7℃
  • 구름많음제주 23.4℃
  • 구름많음고산 20.7℃
  • 구름많음성산 22.7℃
  • 구름많음서귀포 22.2℃
  • 맑음진주 21.3℃
  • 구름많음강화 17.8℃
  • 흐림양평 16.5℃
  • 흐림이천 19.3℃
  • 흐림인제 15.4℃
  • 흐림홍천 15.0℃
  • 흐림태백 14.6℃
  • 흐림정선군 14.4℃
  • 흐림제천 14.5℃
  • 흐림보은 16.1℃
  • 흐림천안 16.1℃
  • 구름조금보령 20.3℃
  • 구름많음부여 16.7℃
  • 구름많음금산 17.8℃
  • 구름많음부안 18.9℃
  • 구름조금임실 19.0℃
  • 구름많음정읍 20.0℃
  • 구름조금남원 19.3℃
  • 구름조금장수 18.6℃
  • 구름조금고창군 20.2℃
  • 구름조금영광군 20.2℃
  • 맑음김해시 23.8℃
  • 맑음순창군 19.0℃
  • 맑음북창원 24.4℃
  • 맑음양산시 23.1℃
  • 맑음보성군 23.6℃
  • 맑음강진군 21.9℃
  • 맑음장흥 21.5℃
  • 구름조금해남 21.0℃
  • 맑음고흥 23.7℃
  • 맑음의령군 22.5℃
  • 구름조금함양군 21.4℃
  • 맑음광양시 22.9℃
  • 맑음진도군 21.3℃
  • 흐림봉화 14.1℃
  • 흐림영주 15.2℃
  • 흐림문경 18.4℃
  • 흐림청송군 17.1℃
  • 흐림영덕 16.8℃
  • 구름많음의성 21.0℃
  • 구름많음구미 20.6℃
  • 맑음영천 21.7℃
  • 구름조금경주시 22.9℃
  • 구름조금거창 18.6℃
  • 맑음합천 21.8℃
  • 맑음밀양 21.9℃
  • 구름조금산청 20.5℃
  • 맑음거제 23.0℃
  • 맑음남해 21.3℃
기상청 제공

경기6

이천시, 2022학년도 우리 쌀 이용 식품가공기술 교육 수료식 실시

 

[경기헤드라인=이양희 기자] 지난 3일 이천시농업기술센터 농촌생활과학관에서 교육생 및 내빈 등 20여 명이 참석한 가운데 '2022학년도 우리 쌀 이용 식품가공기술교육 수료식'을 실시하였다.


우리 쌀 이용 식품가공기술 교육은 이천시 지역 쌀을 이용한 떡 제조 및 먹거리 상품 개발을 위한 전문 인력 양성과 ‘떡 제조기능사’ 국가 자격증 취득에 중점을 두고 진행되었으며, 2월 15일 개강 이후 주 1회 교육 과정을 충실히 이수한 11명의 교육생들에게 수료증를 수여하였다.


본 교육과정은 떡 제조 이론 교육 2회, 실기 교육 8회로 총 10회에 걸쳐 진행되었으며, 지난 정기기능사 2회 필기시험에서 합격률 82%의 성과를 이루어 냈고, 올 연말까지 교육생 전원이 자격증을 취득할 수 있도록 복습의 기회와 지속적인 정보 제공을 할 예정이다.


이천시농업기술센터 김영준 소장은 “교육을 통해 쌀 생산 및 가공품의 활용방안을 모색하고, 우리쌀 소비 촉진에 기여함으로써 전통적인 떡 제조 능력 향상을 통한 창업 및 취업으로 자신의 역량강화는 물론 농촌경제를 활성화에 기여해 줄 것”을 당부하였다.

배너