2023.06.08 (목)

  • 구름많음속초 26.0℃
  • 구름많음철원 18.7℃
  • 구름많음동두천 19.0℃
  • 구름많음파주 17.6℃
  • 구름많음대관령 16.8℃
  • 구름많음춘천 19.1℃
  • 박무백령도 16.8℃
  • 구름많음북강릉 24.5℃
  • 구름많음강릉 25.5℃
  • 구름많음동해 23.7℃
  • 구름많음서울 21.0℃
  • 구름많음인천 18.2℃
  • 구름많음원주 20.5℃
  • 박무울릉도 19.3℃
  • 흐림수원 19.9℃
  • 흐림영월 18.5℃
  • 구름많음충주 19.1℃
  • 구름많음서산 18.0℃
  • 구름많음울진 23.7℃
  • 구름많음청주 21.7℃
  • 구름많음대전 20.1℃
  • 흐림추풍령 18.1℃
  • 구름많음안동 21.5℃
  • 구름많음상주 20.7℃
  • 구름많음포항 24.1℃
  • 흐림군산 18.9℃
  • 흐림대구 22.9℃
  • 흐림전주 18.9℃
  • 구름많음울산 21.4℃
  • 흐림창원 19.1℃
  • 구름많음광주 19.1℃
  • 흐림부산 20.9℃
  • 흐림통영 18.5℃
  • 흐림목포 18.5℃
  • 흐림여수 18.5℃
  • 흐림흑산도 15.7℃
  • 흐림완도 18.4℃
  • 흐림고창 18.4℃
  • 흐림순천 17.7℃
  • -진도(첨찰산) 30.2℃
  • 흐림홍성(예) 18.3℃
  • 구름많음제주 19.6℃
  • 흐림고산 18.3℃
  • 흐림성산 18.9℃
  • 흐림서귀포 19.6℃
  • 흐림진주 19.8℃
  • 구름많음강화 17.3℃
  • 구름많음양평 19.4℃
  • 구름많음이천 19.6℃
  • 구름많음인제 18.6℃
  • 구름많음홍천 18.7℃
  • 구름많음태백 19.1℃
  • 구름많음정선군 18.0℃
  • 구름많음제천 17.6℃
  • 흐림보은 19.0℃
  • 구름많음천안 19.5℃
  • 흐림보령 18.4℃
  • 구름많음부여 18.8℃
  • 구름많음금산 19.3℃
  • 흐림부안 20.0℃
  • 흐림임실 19.0℃
  • 흐림정읍 19.6℃
  • 흐림남원 20.0℃
  • 흐림장수 17.3℃
  • 흐림고창군 18.2℃
  • 흐림영광군 18.2℃
  • 흐림김해시 20.8℃
  • 흐림순창군 19.8℃
  • 흐림북창원 20.7℃
  • 흐림양산시 21.0℃
  • 흐림보성군 18.6℃
  • 흐림강진군 18.7℃
  • 흐림장흥 18.9℃
  • 흐림해남 18.9℃
  • 흐림고흥 17.1℃
  • 흐림의령군 20.0℃
  • 구름많음함양군 18.7℃
  • 흐림광양시 19.1℃
  • 흐림진도군 18.4℃
  • 구름많음봉화 17.3℃
  • 구름많음영주 19.3℃
  • 흐림문경 19.3℃
  • 흐림청송군 17.9℃
  • 구름많음영덕 22.2℃
  • 흐림의성 19.2℃
  • 흐림구미 21.5℃
  • 흐림영천 20.1℃
  • 흐림경주시 21.3℃
  • 구름많음거창 18.7℃
  • 구름많음합천 20.9℃
  • 구름많음밀양 20.7℃
  • 구름많음산청 19.3℃
  • 흐림거제 19.6℃
  • 흐림남해 18.9℃
기상청 제공

교육

경기관광고등학교, '제12회 관광 요리 뽐내기' 행사 성료

창의적이고 특색있는 메뉴 개발을 위해 학생들이 직접 레시피 작성

 

 

 

[경기헤드라인=정현수 기자] 여주 경기관광고등학교는 2023년 5월 23일 교내 '제12회 관광 요리 뽐내기 행사'를 진행했다고 밝혔다.

 

올해로 열두 번째 운영되는 상기 행사는 1인 가구가 증가하는 추세에 맞게 ' 1인 가구를 위한 한정식 상차림 '을 주제로 관광외식조리과 학생들뿐만 아니라 전 학과(관광외식경영과, 관광외국어과, 관광경영과, 카페베이커리과, 호텔조리과)의 학생들이 참여하여, 자신의 요리 실력을 유감없이 뽐냈다.

 

지난 10일 예선 과정을 통해 10팀(총 20명)을 선발했고, 선발된 학생들은 팀별로 주제에 부합하는 창의적이고 특색있는 메뉴를 개발하기 위해 고민했으며, 그 결과 행사 당일 ▲제주 해산물을 활용한 전복 톳 밥, ▲재래식 순두부를 이용한 계란국, ▲부들 어묵을 활용한 3색 전, ▲젓갈을 활용한 전통 한식 볶음밥, ▲수비드 기법을 활용한 영양 갈비찜 등 다양한 창작 메뉴들을 선보일 수 있었다.

 

행사에 출전한 한 학생은 “요리 뽐내기 행사를 통해 요리사로서의 직업의식을 느낄 수 있었고, 메뉴 개발의 경험을 쌓을 수 있었다.”는 자신의 소회를 밝혔다.

 

한편 경기관광고등학교는 학생들이 다양한 희망 진로를 실현할 수 있도록 다채로운 교육·체험 프로그램을 기획 및 운영하고 있고, 오는 2학기에는 ' 제3회 관광 제과 뽐내기 행사 '를 기획하고 있다.

배너