
[경기헤드라인=문수철 기자] 화성시가 로컬푸드 활성화 및 농업 6차 산업을 통한 부가가치 창출 기회를 넓히고자 ‘2018년 농산물가공 창업(기초과정)’교육생을 오는 2월 20일부터 3월 15일까지 8회에 걸쳐 농업기술센터에서 진행된다.
주요 교육내용은 △식품 트렌드 △식품가공기술 △식품위생법 및 안전관리 △유통 및 상품화 사례 △사업계획서 작성 실무 등이다.
이명자 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 우리 지역 우수 농산물들이 보다 부가가치 높은 상품으로 개발될 수 있길 바라며, 약 70여종의 가공장비를 갖춘 농산물가공지원실을 통해 실질적인 창업 심화교육을 추진할 계획이다”고 말했다.
한편, 교육 대상은 화성시에 주민등록 및 농업경영체 등록이 되어 있는 농업인 40여명으로, 이번 교육수료자에 한해 상품화를 위한 창업심화교육 참여 기회를 준다.
교육 신청은 내달 1일까지 농업기술센터 농촌자원과로 방문하면 되며, 선착순이다.